chat
backtotop

僱員福利

智易保醫療保障計劃

健康是我們追尋夢想的首要條件。患病乃人生必需面對之挑戰。疾病隨着年齡增長而降臨,屆時若能對症下藥,接受最佳的治療尤其重要。然而,一般在缺乏準備的情況下,突如其來的醫療開支隨時可對您的日常生活帶來重大影響。隨着人口老化及醫療科技發展迅速,醫療費用上升的速度持續遠超越未來其他開支及收入,因此醫療費用所帶來財務上的負擔及風險已不容忽視。為保障您的儲蓄並維持家庭的生活素質,未雨綢繆將為關鍵。只要符合資格投保,不論已知或未知的身體狀況,你的申請將必被接受,而已存在的疾病亦可得到全面的保障。



擁有健康方能享受快樂人生。於退休或離職時,智易保讓您輕鬆延續人生不同階段所需的醫療保障。此計劃亦適合用作強化現有保障以配合個人及家庭的需要。

產品特點

保證受保¹

任何人仕均需醫療保障,無論身體現況如何,所有合資格的投保,我們均可以提供保障。此外,不論將來的索償紀綠,我們所提供的保障可延續至100歲2


已存在疾病之保障

傳統保險不保障於申請前所有已存在的疾病,就此我們打破傳統。只要受保人受保於僱主的團體醫療保單及/或智易保總計連續一年,已存在疾病馬上受到保障3


更稱心更多元的保障

除住院保障外,更提供門診、牙科保障以供選擇。


靈活性

智易保能助你提升團體醫療保單的額外保障,並確保切合你個人的需要。


終身計劃

有別於團體保障,智易保為閣下所持有之個人保單且附有終身續保保證2,4,亦不會隨僱員合約完結而終止。智易保更能夠照顧人生不同階段之所需,例如你於轉工後可選擇保留自付額,或於退休後轉換至較低自付額的保障5



1. 所有忠意團體醫療保單的合資格申請必被接納。如團體保單存在相關特別條款或有任何核保後附加的特別條款則除外。

2. 忠意保險保留於續保時調整計劃保費表、保障或保單條款(如保障提升等)之權利。附加嚴重醫療保障可續保至74歲。

3. 已存在的疾病不包括癌症(於智易保連續受保24月除外)。

4. 智易保是保證續保,惟需符合以下所有條件:

i) 屆時此計劃須仍然可供續保及保單持有人於每個續保保單年度繳交所需繳付之續保保費後,智易保將維持生效直到該保單年度的期滿日為止;及

ii) 除非忠意保險於保單年度續保日前以書面通知有關保單的條款及細則之更改或取消,否則智易保將會於保單持有人繳付保費後續保。

5. 當你年屆55、60或65歲,並已受保於智易保達5年或以上,可於續保時申請減少自付額一個級別及/或提升門診及牙科保障賠償百分率而不需核保。免核保安排一生只適用一次。